Home Home & Garden Загадочный редис

Загадочный редис

by cropped 21969Gaby

redis

В прошлом году появился у меня дотоле неизвестный сорт редиса, поистине чудесный.
В своей неотапливаемой теплице я выращиваю помидоры и огурцы, а ранней весной в междурядьях растений сею также редис. Он не мешает другим растениям нормально развиваться и к тому же создает своеобразный микроклимат вокруг огуречных и помидорных растений, укрывая их своей крупной листвой от непредвиденных заморозков. Стараюсь в непогоду укрыть посевы вместе с редисом плотной оберточной бумагой — надежная защита растений от гибели.
Мой редис быстро поспевает; и к началу плодоношения огурцов он практически уже собран, междурядье освобождено. Появляется возможность на месте, где рос редис, провести
глубокие борозды (канавки) для «арычного» полива растений.
На фото представлены 4 сортообразца редиса: обычный (сорт не знаю), Сосулька, Белый гигант и Новый гибрид. Новый гибрид получился у меня от переопыления Белого гиганта с Сосулькой. Этот гибрид я назвал Чудо-редис: по вкусовым свойствам превосходит все известные мне сорта. Разве что может сравниться с Белым гигантом, который ему приходится одним из родителей. Оба исходные сорта необычайно сочные, не горчат, не деревенеют. Да и по размерам корнеплоды себе соперников не имеют (300— 500 г каждый). Если сеять редис с интервалом 15 см, то с 1 м2 площади можно собрать за один посев до 25—30 кг сочных корнеплодов. За теплый период делаю несколько посевов редиса, так что вкусный продукт подолгу не сходит со стола.
Я научился получать семена Чудо-редиса. Для этого оставил несколько растений от первого
посева и уже в середине лета получил семена. Семенные растения вытянулись до 3 и более метров, дали множество боковых побегов, такие растения, разумеется, пришлось подвязывать. Иначе они при малейшем прикосновении поломаются: ведь стебли семенников очень сочные и хрупкие. Поэтому подвязку делаю очень осторожно и своевременно. Цветение и образование новых стручков происходит все лето, до начала заморозков. Теперь сбором стручков с семенами летом не занимаюсь, только в конце сезона вырывают целиком растения, подвешиваю их в своем садовом домике до наступления холодов, а затем уже обрываю стручки с семенами и обмолачиваю. Семена извлекаю из стручков и храню в домашних условиях до весеннего посева. Посев весной делаю сухими семенами в обильно смоченную землю. Всходы появляются через 3 — 4 дня после посева.

ABOUT ME

main logo
21969

My goal is to provide interesting and useful information to readers and inspire them at every stage of life.

LATEST POSTS

DON'T MISS

Best articles in your inbox – read it whenever it’s convenient!