Медные браслеты

Древнегреческий философ и врач Эмпедокл носил медные сандалии. Поэтому, объяснял он, у него никогда не болели ноги.

Прошли годы, столетия, и вот уже выдающийся врач Востока Ибн-Сина в знаменитых «Канон врачебной науки» советует порошок меди употреблять, когда сломанные кости, а пластинки из этого металла привязывать к ранам и язвам. Но официальная наука долгое время относилась к подобным фактам со снисходительной улыбкой, считая – медь входит в состав почти всех пищевых продуктов. Разве может Ти хватать? Следовательно – может медь быть лекарством? Гром грянул в 1964 году. Именно тогда впервые был обнаружен дефицит меди в организме больного. А вскоре выяснилось между поступлением металла, потребностью человека в нем и возможностями полного использования существуют большие «ножницы». Недостаток меди в большинстве случаев возникает в результате недостаточного питания или когда нарушается усвоение – всасывание меди в кишечнике, а также через долговременные поносы. Следует также отметить повышенный радиационный фон требует больших затрат этого металла. Между тем поступления меди у взрослых и детей с пищей часто ниже рекомендованной нормы (2-3 мг на кг веса в сутки).

Но дело не только в количестве, но и в качестве. Больше меди нуждаются мозг и печень.

Недаром известный физиолог В. Р. Райцес назвал мозг «настоящим медным депо». У вас болит голова? Проведите небольшой опыт. Возьмите два старинных пятака (они из чистого металла, а не из сплава), слегка увлажните и примером
дить к вискам. Если плохое самочувствие связано с недостатком меди в организме, пятаки вроде прилипнут к коже. Через некоторое время они отпадут, а на висках останутся синеватые, почти черные Следы-кружочки. Головная боль исчезнет. Когда он вызван другими причинами, монеты не будут держаться.

Профессор В. И. Смоляр отмечает, что недостаток меди может привести к анемии, снижение активности ферментов, дефектов волос, расстройств центральной нервной системы и процессов образования и формирования костей, изменений сердечно-сосудистой деятельности, атрофии и фиброза миокарда, разрывов его сосудов, и, как следствие, к внезапной смерти.

Современные гомеопаты дополняют: нехватка в организме меди – причина многих видов судом. Леча подобных больных, они широко и успешно пользуются металлической, сернокислой, уксуснокислых и мышьяковистой медью.

В арсенале французских гомеопатов – 20 препаратов, в состав которых входит этот металл.

А теперь о медные браслеты. Они – не наше изобретение. Издавна было замечено: люди, добывающие медь, или те, кто носил на себе медные вещи, например, нательный крест, реже болели холерой. Для предотвращения эпилепсии и рахита новорожденным в Сирии и Египте одевают медные браслеты. Повышенная интерес к подобным лечащих украшений и у нас. К сожалению, научных исследований, посвященных этой проблеме, очень мало и они фрагментарны.

Я полностью разделяю мнение относительно браслетов известного врача-гомеопата, автора книги «Очерки о гомеопатии» Т.Д. Поповой.
Она пишет: «Интересно, что реакция на них бывает разнообразной: от явно положительной до резко негативной. В одних исчезают боли в сердце, сердцебиение, улучшается сон и вообще возникает чувство душевного комфорта. В других, наоборот, появляется раздражительность, пугливость, беспокойство ». Несмотря на этот разнобой, при неврастении, психостении, неврозах сердца, эмоциональных стрессах стоит попробовать носить медные браслеты. Не помешают они и лицам, занимающимся напряженным умственным трудом. Лечит браслет, удостовериться довольно легко. Для проверки существует «эффект сцепления». Если медная вещь удерживается на теле пациента и через некоторое время под ней изменяется окраска кожи, возникает зеленая или синяя полоска, значит положительное действие. Когда же «эффекта сцепления» нет, к тому же и самочувствие ухудшается, от браслета надо отказаться. Тем же, кого он лечит, советуем придерживаться достаточно простых, продиктованных практикой правил.

Медный браслет должен весить 150-200 граммов, то есть его вес не должен быть больше вес наручных часов с браслетики. В отличие от последнего, его лучше постоянно носить на правой, снимая только тогда, когда принимаете ванну. Однако, если медный браслет мешает, то на ночь его тоже можете снимать. Наконец, не следует вытирать темную полоску под ним: она исчезает и снова появляется сама по себе. Таким образом ваш организм через кожу пополняет запасы меди.

Related posts

Как научиться рано вставать?

В Китае запретили электронные сигареты

Ценность черноплодной рябины